厚揚げきのこの甘辛煮
料理紹介
5分もあればできてしまう、とても簡単な一品です。
材料
- 厚揚げ 1袋or4個
- しめじ 1/2
- 濃口醤油 大1
- 砂糖 大1/2
- かつおだし 小1/2
- 水 50cc
作り方
- 1.
厚揚げは半分に切り、半分にしたものを更に縦に切り薄くする
- 2.
調味料を鍋に入れて弱火で合わせておく
- 3.
フライパンに、厚揚げの表面の部分を下にして焼き、焦げ目をつける
- 4.
豆腐の方へ裏向け、合わせた調味料を入れる。
水分が飛んだら完成
ワンポイントアドバイス
甘辛さがクセになりそうな一品です( ̄ー ̄)+
記事のURL:
- (ID: r1050215)
- 2016/04/19 UP!