全25件中1〜20件を表示しています。
もう2月後半💦あけましておめでとう からそんなに経過しました???確かに時折春めいた風が吹いているし、また新しい春が近づいている気がします。...
すっかり子供たちと夏休み気分になってしまっていましたが。。。。そろそろ始動。 今日から8月のレッスンが始まります。 夏らしくナシゴレン。 ナ...
料理教室は来月から本格的に再開します。 その前に、お菓子教室を少しだけ。キッチンのお披露目(というほどでもないが)もかねて。 カリッとした食...
あれ~?2週間ほど前に投稿した記憶があるのに、下書きにもない。。。。 蕪を葉付きで買ってほしい! という記事だったのですが、夢の中で書いたの...
先日、友人とテニスをしているときに子供のお弁当の話になり、「今日は昨日パスタをゆですぎたから、それでナポリタンにしたんだ~」と話したら、そん...
すっかりご無沙汰してしまっております💦 連休明けからはレッスンを再開しようと思っています。そして4月はお会いできていない皆様へのご挨拶も込め...
以前に予告した麺つゆで美味しい卵丼のレシピです。 この休みを利用して長女に教え、彼女が作れるようになったお料理はいくつかありますが、作れてく...
冷蔵庫にあってうれしい常備菜のNo.3に入るであろうひじきの煮物。食べる長女も食べない長女もがっつり食べます(笑) 和風オムレツにもできるし...
こうやって普段の食事をご紹介していこうと写真をとるようになって、「我が家の洋朝食ははカレー粉とマスタードだらけだわ」と気づきました(笑) 先...
少しずつレシピなどをご紹介しますね。。。 といって、既に1か月近く。 3/1のレッスンを最後にお休みをいただいてすでに2か月半。意外なことに...
10年前に行ったパエリアのレッスン。 リクエストで5年前にも再レッスンを行いましたが、 「ほかのパエリアも作り […]
2月プラスのレッスンも半分終了。 今日もレッスンですが、家族がだれも起きてこないので シメシメとコーヒータイム […]
ガトーショコラレッスンが終わりました。 やはり定番だからなのかご予約が多く、レッスン数を増やしたので かなり焼 […]
9月プラスのレッスンもはじまっています。 今月のメインはカチャトラ。 猟師風の という意味をもつ煮込みで、鶏や […]
先月の娘の運動会に関西からはるばる足を運んでくれた母。 事前に「おいしいシュトレンを作りたいよ」 と言われてい […]
私は旅行に行くと、国にもよるけれど、ほぼ毎回 料理やお菓子の本を探して買ってきます。 英語なら助かるけど、第二 […]
旅行の話はおいておいて。。。。 来ました来ました。 2月に個展をみて発注しておいた器が。 この方の器は以前から […]
余ったらシリーズ。(いや、2回目なだけだけど) 先日、柚といった映画シンデレラ。 毎回思うことですが、ポップコ […]
始まりました。 2015年春のお菓子教室。 とってもよい天気の土曜日。今から楽しいことがはじまるぞ~っという気 […]
母が1週間きてくれていました。 私も母もそれぞれ予定をたてていたのですが、 数日は、一緒に過ごすことができまし […]