春にんじんをお好みの太さの千切りにし ボールに入れ塩をふり軽くもむ。10分程度おく。
1のボールに酢・マヨネーズ・砂糖・シナモンパウダーを 入れて合える。 (最初は分離してもよく混ぜればなじみます。)
・塩もみした後、水洗いをせずに使用するので 塩の量は家の塩によって調整して下さい。 ・シナモンが苦手な場合は、各自のお皿に一振りでも 大丈夫です。 ・シナモンは少し香る位の量が美味しいかと思います。
記事のURL:http://ameblo.jp/mama-happy-time
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
おいしそう7件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
【オススメです!材料4つ】ハッシュドオニオンチーズとESSE5月号
おいしそう310件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
↑春にんじんのマヨドレサラダ~シナモン風味~ | レシピブログTOP