はじめまして!本当に北欧らしい前菜でとっても美味しそう!海から程遠いところに暮らしているのでこういう魚介類をふんだんに使うお料理、特に惹かれます!
by Reikoさん2014/05/30 UP お返事:Reikoさん、
心温まるコメントをありがとうございます!
ノルウェーは羊肉なども美味しいです。魚介好きな家族なのでお魚の登場が多いのですが。。。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。
レシピ本の掲載、おめでとうございます♪
by amabilisさん2014/05/29 UP お返事:amabilisさん、
ありがとうございます!
初めてのことでとても光栄に思っています。
それにしてもたくさんのブロガーさんの中から私のニュースを見つけて下さって、わざわざコメントをいただき、本当に感謝しています。
最近はみなさんのブログへお邪魔する機会が少なくなってきているので恐縮です。(汗)
これから そちらは美しいクリスマスシーズンですね。お料理や風景画像 楽しみにしています。
by Little Darling さん2013/12/04 UP お返事:心温まるコメントをありがとうございます!実は私もLittle Darlingさんの本格的なサンクスギビングのブログを拝見していたところだったんですよ♪
本当にたくさんのご馳走をいただくんですね!楽しかったです。
こちらは例年になく暖かい日が続いているのですがクリスマスまでには北欧の雪景色などをお見せできたらと思っています。
いつも応援ありがとうございます!
最近は日本も肌寒くなってきましたが、りんごの日ってあるのですね!
おいしそうで、外見もおしゃれで気持ちもほっこりしそうです。
by amabilisさん2013/10/20 UP お返事:amabilisさん、
素敵なコメントをありがとうございます♪
こちらは夜に零下を下回るようになってきました。冬の到来です!
本当にどこを見てもリンゴをだらけなのでお料理やお菓子のレパートリーを増やしたいと思っています♪
日本も寒くなってきましたか?お体ご自愛下さいね!
それにしても、煮なくていい苺ジャムにびっくりです。
今度、試してみたいと思います。
by amabilisさん2013/06/05 UP お返事:コメントをありがとうございます^ ^
このフィヨルドの写真はよるの10時頃撮ったんですよ!こちらも日照時間の長いいい季節になりました。
煮ないジャム、ぜひお試し下さい。煮たものよりもかなりゆるいですがとても美味しいです♪
ノルウェーではキッシュのことをパイというのですね。
オーブンが手に入ったら
いつか我が家でも作ってみたいです。
by amabilisさん2013/03/24 UP お返事:amabilisさん、
心温まるコメントをありがとうございます。
国によってお料理の呼び方が違うことなどおもしろいと思うので、豆知識的にちょこちょことそのようなことも書いています。(笑)そこを拾っていただいて光栄です。
私も最近オーブン料理をマスターした感じです。センスの良いamabilisさんもきっと使いこなせるはずですよ!
Skandimatさん、「ムンクの叫び」が食べ物を使ってうまくアーティスティックに表現されていますね。センスのあるお皿に感心しました!
by すみねえさん2013/01/23 UP お返事:すみねえさん、
コメントありがとうございます!
今までで一番恥ずかしい写真かなと思ったのですが、私のしたいことが伝わったようでホッとしました。(笑)
お皿はロイヤル・コペンハーゲンの一番シンプルなデザインのものです。少々重たいのですが何にでも合うので気に入って使っています♪
それではお風邪等召されませんようお体ご自愛下さいね!(こちらは今日マイナス11℃でした!)
Skandimatさん、こんばんは。
こんだてnoteについて記事を書いて頂いてありがとうございます!
献立スタイリストさんの上手なチョイスのおかげで、お二方のきれいな写真に混ぜて頂いて、私の殺風景な写真がどうにか形になっていると感じました(笑)
皆さまに感謝です☆★☆
by ルッセカットさん2012/12/12 UP