キムチチャーハン | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

キムチチャーハン レシピ

キムチチャーハン
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

辛い方がいい方はキムチを多め、キムチの汁も入れ、コチュジャンを加えてください。

材料

  1. ごはん  3杯分
  2. にんにく 2かけ
  3. 豚バラ薄切り 100~150g
  4. 玉ねぎ  1/2個
  5. にら 1/2束
  6. しめじ 1パック
  7. 白菜キムチ お好きな量
  8. 塩コショウ 少々
  9. しょうゆ 少々
  10. バター 小1

作り方

  1. 1.

    にんにくをみじん切りにし、熱して胡麻油を引いたフライパンで香りを出したら、細かく切った豚バラを炒める。

  2. 2.

    みじん切りの玉ねぎ、しめじを加えて炒め
    火が通ったらごはんを加えて炒める。

  3. 3.

    白菜キムチ(好きな大きさに切る)を加え、しょうゆを脇から少々入れる。

  4. 4.

    味をみて塩コショウする。

  5. 5.

    1センチ幅に切ったニラを加えて混ぜ合わせる。

  6. 6.

    最後にバターを加えて溶かし混ぜる。

ワンポイントアドバイス

卵黄を上から載せると、マイルドに食べられます。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑キムチチャーハン | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP