牡蠣のオイル漬け レシピ

牡蠣のオイル漬け
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yunaさん
yunaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

牡蠣の旨みギュギュっと! このままつまむもヨシ。パスタやサラダにも♪

材料

  1. むき牡蠣 200g
  2. オイスターソース 大さじ1
  3. グレープシードオイル 適量
  4. ローリエ 1枚
  5. 鷹の爪 1本
  6. ニンニク ひとかけら

作り方

  1. 1.

    牡蠣はよく洗ってから、沸騰したお湯の中でさっと湯通しし、キッチンペーパーなどで水分をふき取る。

  2. 2.

    テフロンなどのフランパンに油を引かずに並べ、さらに水分が抜けるまで煎り付け、オイスターソースを絡める。

  3. 3.

    ローリエ、鷹の爪、ニンニクを入れたオイルに牡蠣を浸して冷蔵庫で保存する。

ワンポイントアドバイス

グレープシードオイルを使うと、冷蔵庫に保存しても固まりません。

記事のURL:http://ameblo.jp/yuna-kitchen/entry-10419191706.html

  • (ID: r9348)
  • 2010/05/19 UP!

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