ブロッコリーとじゃがいものチャウダースープ〜ざくざくバゲット添え レシピ

ブロッコリーとじゃがいものチャウダースープ〜ざくざくバゲット添え
この記事をお気に入りに追加する 120 おいしそう! 139
samanthaさん
samanthaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

胃が疲れた朝にぴったりな優しい味のスープです。

材料

  1. ブロッコリー 1株
  2. じゃがいも 大1個
  3. たまねぎ 1/2個
  4. コンソメ 1〜2個
  5. バター 20g
  6. 低脂肪乳 1カップ
  7.  2カップ
  8. 粉チーズ お好みで
  9. バゲット 適宜

作り方

  1. 1.

    スライスしたたまねぎ、じゃがいもをバターで炒め、小房に分けたブロッコリーを入れ、コンソメと水で煮る。

  2. 2.

    バゲットをかりかりになるまで焼いておく。

  3. 3.

    1が柔らかくなったところで、具をヘラでつぶし、低脂肪乳を注ぎ軽く温め、バゲットをざくざく割ってトッピング。好みで粉チーズを振る。

ワンポイントアドバイス

ざくざくのバゲットがポイント

記事のURL:http://livingroom.exblog.jp/10021522/

  • (ID: r2515)
  • 2009/07/24 UP!

他のジャガイモのレシピ(45,993件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ブロッコリーとじゃがいものチャウダースープ〜ざくざくバゲット添え | レシピブログTOP