レタスは手でちぎり、ミニトマトは半分に。
アボガドは半分に切って包丁の根元の刃で刺してくるっと回してタネをとってから、スプーンでくり抜くように皮から外す。
アボガドと豆腐は大きめに、食べやすい大きさに切る。
キュウリは半分に切ってから斜め切り。
材料を全部ボールに入れる。
小さいボールに、麺つゆの素・酢・ごま油・ワサビを入れてよく混ぜる。
ドレッシングを材料に回しかけて、刻み海苔を入れて軽く混ぜると出来上がり♪
豆腐とアボガドが崩れ過ぎないように注意。
わさびが多めの方が美味しいですが、好みで増減してください^^
わさびの辛みが飛びやすいので、ドレッシングは食べる直前に混ぜた方が美味しいです^^
刻み海苔は、混ぜても、上にふわっとのせてもOK。