にんじんのピーナッツバター和え レシピ

にんじんのピーナッツバター和え
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  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

人参を使った副菜の中ではお気に入りです。
ポリポリとした歯ごたえが残る固さで作るのが好きです。
にんじんサラダより食べやすいし、簡単に作れるので、にんじんが余っている時は副菜にどうぞ。
お弁当の隙間を埋めたり、おつまみにも。
※旧ブログからのデータ移動レシピです。

材料

  1. にんじん 1/3〜1/2本
  2. ピーナツバター 大さじ2
  3. きび糖(砂糖でもOK) 大さじ1
  4. しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1.

    人参は食べ良い長さの細めの拍子木切りにする。

  2. 2.

    小鍋に湯を沸かし、塩をひとつまみ入れ、人参を食べ良いかたさ(好み)に茹でてザルにあげます。

  3. 3.

    にんじん以外の材料を混ぜ合わせて和え衣を作り、にんじんを和えます。

ワンポイントアドバイス

ピーナツバターは粒入りを使った方が料理らしい仕上がりになります。

記事のURL:http://oucidegohan.com/2019/04/02/%e3%81%ab%e3%82%93%e3%81%98%e3%82%93%e3%81%ae%e3%83%94%e3%83%bc%e3%83%8a%e3%83%83%e3%83%84%e3%83%90%e3%82%bf%e3%83%bc%e5%92%8c%e3%81%88/

  • (ID: r1354898)
  • 2019/04/03 UP!

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