にんじんのピーナッツバター和え
料理紹介
人参を使った副菜の中ではお気に入りです。
ポリポリとした歯ごたえが残る固さで作るのが好きです。
にんじんサラダより食べやすいし、簡単に作れるので、にんじんが余っている時は副菜にどうぞ。
お弁当の隙間を埋めたり、おつまみにも。
※旧ブログからのデータ移動レシピです。
材料
- にんじん 1/3〜1/2本
- ピーナツバター 大さじ2
- きび糖(砂糖でもOK) 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
作り方
- 1.
人参は食べ良い長さの細めの拍子木切りにする。
- 2.
小鍋に湯を沸かし、塩をひとつまみ入れ、人参を食べ良いかたさ(好み)に茹でてザルにあげます。
- 3.
にんじん以外の材料を混ぜ合わせて和え衣を作り、にんじんを和えます。
- (ID: r1354898)
- 2019/04/03 UP!