りんごとクレソンのチーズサラダ レシピ

りんごとクレソンのチーズサラダ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

角切りりんごと角切りチーズのサラダです。
ドレッシングがいらないのでラクチンです。

材料

  1. りんご 1/4個〜1/2個
  2. プロセスチーズ キューブ1〜2個
  3. きゅうり 1/2本
  4. クレソン 1枝
  5. オリーブオイル 適量
  6. 天然塩 適量
  7. 粗挽き黒胡椒 好み量

作り方

  1. 1.

    りんご、チーズ、きゅうりは、だいたい同じ大きさの角切りにしてボウルに入れます。

    ※すぐにたべない時は、りんごの色止めをして下さい。

  2. 2.

    クレソンは適当に刻んでボウルに入れます。

  3. 3.

    ボウルに入った材料に塩をふって混ぜます。

  4. 4.

    ちょうど良い塩加減になったら、オリーブオイルを入れて馴染ませ、黒胡椒を加えます。

ワンポイントアドバイス

きゅうりの代わりにキウイでも美味しいです。
オリーブオイルは、exヴァージンでもピュアでも良いです。

記事のURL:http://mako.jpn.org/cook/cook2/2017/11/08/%e3%82%8a%e3%82%93%e3%81%94%e3%81%a8%e3%82%af%e3%83%ac%e3%82%bd%e3%83%b3%e3%81%ae%e3%83%81%e3%83%bc%e3%82%ba%e3%82%b5%e3%83%a9%e3%83%80/

  • (ID: r1229306)
  • 2017/11/07 UP!

他のリンゴのレシピ(27,082件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑りんごとクレソンのチーズサラダ | レシピブログTOP