サーモンときのこの梅パスタ レシピ

サーモンときのこの梅パスタ
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 3
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

サーモンときのこの旨みがぎゅっとつまった和風パスタ。
梅でさっぱりとしていてペロリといけちゃいます!

材料

  1. サーモン 3~4枚
  2. 玉ねぎ 20g
  3. しめじ 10g
  4. 梅干し 2個
  5. 醤油 大匙1/2
  6. オリーブオイル おおさじ2
  7. 豆苗または大葉 適量
  8. ゆで汁または水 100cc

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、スライスした玉ねぎとしめじを炒める

  2. 2.

    しんなりしてきたところでゆで汁(水)・サーモン・梅干しを入れ、梅干しをつぶす。
     *梅干しをあらかじめ包丁などでたたいていれてもいいし、練り梅でもオッケイ!

  3. 3.

    醤油を加えてゆであがったパスタをソースと絡め、味をととのえる。

  4. 4.

    お皿に盛り、豆苗や大葉をきざんだものをのせて飾る。

ワンポイントアドバイス

だし醤油で味付けして大根おろしと大葉や万ねぎのせてもおいしい組み合わせ☆

記事のURL:

  • (ID: r494556)
  • 2012/10/01 UP!

他のサーモンのレシピ(18,583件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑サーモンときのこの梅パスタ | レシピブログTOP