サーモンときのこの梅パスタ
料理紹介
サーモンときのこの旨みがぎゅっとつまった和風パスタ。
梅でさっぱりとしていてペロリといけちゃいます!
材料
- サーモン 3~4枚
- 玉ねぎ 20g
- しめじ 10g
- 梅干し 2個
- 醤油 大匙1/2
- オリーブオイル おおさじ2
- 豆苗または大葉 適量
- ゆで汁または水 100cc
作り方
- 1.
フライパンにオリーブオイルを熱し、スライスした玉ねぎとしめじを炒める
- 2.
しんなりしてきたところでゆで汁(水)・サーモン・梅干しを入れ、梅干しをつぶす。
*梅干しをあらかじめ包丁などでたたいていれてもいいし、練り梅でもオッケイ!
- 3.
醤油を加えてゆであがったパスタをソースと絡め、味をととのえる。
- 4.
お皿に盛り、豆苗や大葉をきざんだものをのせて飾る。
ワンポイントアドバイス
だし醤油で味付けして大根おろしと大葉や万ねぎのせてもおいしい組み合わせ☆
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- 2012/10/01 UP!