黒糖りんご蒸しパン レシピ

黒糖りんご蒸しパン
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 2
Foodie♪さん
Foodie♪さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

黒糖を使った、脂肪分ゼロのヘルシーおやつ

材料

  1. 黒糖 50g
  2. 小麦粉 100g
  3. B.P. 5g (小1)
  4. 牛乳 100cc
  5. りんご 1/2個~お好みで

作り方

  1. 1.

    牛乳に小麦粉とB.P.をふるいながら入れ泡立て器をボールの底に当てながら軽く混ぜ、黒糖を加えきれいに混ぜ合わせる。

  2. 2.

    1cm角くらいに切ったりんごを入れ木ベラで混ぜ合わせる。

  3. 3.

    好みのカップに8分目まで生地を入れ、12分~15分くらい中火で蒸す。竹串をさして何も付いてこなければ出来上がり。

ワンポイントアドバイス

黒糖好きな方はそのまま加え、粒が見えない方が好みなら、粉類と一緒にふるいにかけると良いです。
りんごのかわりに、さつま芋やあずきも合います。

記事のURL:

  • (ID: r406084)
  • 2012/04/02 UP!

他の黒糖のレシピ(6,772件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑黒糖りんご蒸しパン | レシピブログTOP