切り干し大根の卵焼き レシピ

切り干し大根の卵焼き
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 2
minoaさん
minoaさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

余った切り干し大根の煮物を卵焼きに入れてみました。
ほんのり甘くてカルシウムたっぷり。
繊維も取れる節約レシピです。

材料

  1. 切り干し大根の煮物 10g
  2.  1個
  3. サラダ油 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    卵をよく溶きほぐし、その中に切り干し大根の煮物を入れて混ぜる。

  2. 2.

    卵焼きフライパンにサラダ油をしいて、中火で卵焼きを作る。

ワンポイントアドバイス

今回は子供用弁当だったので、卵1個で焼きましたが、2個が焼きやすく厚みも出ると思います。
あらかじめ、切り干し大根を刻んで卵にまぜてもgoodです。

記事のURL:

  • (ID: r1049610)
  • 2016/04/19 UP!

他の切り干し大根のレシピ(7,448件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑切り干し大根の卵焼き | レシピブログTOP