切り干し大根の卵焼き
料理紹介
余った切り干し大根の煮物を卵焼きに入れてみました。
ほんのり甘くてカルシウムたっぷり。
繊維も取れる節約レシピです。
材料
- 切り干し大根の煮物 10g
- 卵 1個
- サラダ油 小さじ1/2
作り方
- 1.
卵をよく溶きほぐし、その中に切り干し大根の煮物を入れて混ぜる。
- 2.
卵焼きフライパンにサラダ油をしいて、中火で卵焼きを作る。
ワンポイントアドバイス
今回は子供用弁当だったので、卵1個で焼きましたが、2個が焼きやすく厚みも出ると思います。
あらかじめ、切り干し大根を刻んで卵にまぜてもgoodです。
記事のURL:
- (ID: r1049610)
- 2016/04/19 UP!