1.野菜類としめじは全部みじん切りにして準備しておきます。鶏むね肉は、小さめの一口サイズにカットし、FPに入れ
数回撹拌しミンチ状にします。
フライパンにみじん切りにしたにんにくを入れオリーブ油大さじ1を入れ、中火にかけ香りだったら、玉ねぎ・人参・セロリを炒めしんなりしてきたら、しめじとひき肉を加え、塩ひとつまみ・粗挽きコショウ・セージ適量を加えて、ひき肉の色が変わるまで炒めます。
トマト缶を1缶入れて、コンソメ・ケチャップ・ウスターソースを加え、野菜が柔らかくなるまで20分ほど煮込みます。途中、乾燥バジル・オレガノ・チリパウダーを振りかけます。最後に、粉チーズを大さじ1加えて味を見たら、お皿に盛りつけ刻んだパセリを振りかけて出来上がり~。
大きめにひき肉のホロホロ感が残る様に炒めると、食感が
楽しいですよ。
ハーブ類は調節しながら、お好みでふんだんに使うと
香りが良くなります。
追加です!
鶏むね肉の皮は、剥いでFPで撹拌しています。