こんにちは
植物学校いいですね♪
大人になるとそういう事学ぶのなかなかない
ですものね。しかも自然に触れながらってのが
いいです。
by すー太郎さん2014/10/12 UP お返事:すー太郎さん、コメントありがとうございます!そうなんですよ。大人になって、こういう講座を受ける機会がなかなか無いので、主催者の方に感謝、感謝です。古民家のお庭も素敵なんですよ。
一眼レフ持参で講師をする先生なんちゃって・・・三つ葉美味しそう。一日たのしい日になりますように、ポッチ2応援。
by akina30さん2014/10/07 UP お返事:akina30さん、いつもありがとうございますヽ(^。^)ノおかげさまでとーっても楽しいお教室になりました。参加してくださった皆様の素敵なキラキラオーラをたくさんいただきましたよ(^_-)-☆
先生、おはようございます。お知らせ【10月の和ハーブおばんざい教室】 美味しそう。
大型の台風が近づいていますね。くれぐれも気をつけて下さい。良い週末をお過ごし下さいね。本日の応援ポッチです~♪
by akina30さん2014/10/04 UP お返事:akina30さん、いつもありがとうございます\(^o^)/お料理教室は無事終わりました^^いつも素敵な方にご参加いただき、幸せでな週末を過ごしました(^_^)台風今、まさにやってきています。akina30さんもどうぞお気をつけて。
先生、おはようございます。
ゆずこしょうピリリ「山芋のすし酢ピクルス」レシピ丁寧で作りやすそうです。すし酢苦手でほかの酢で作りたいと思います。本日の応援ポッチポッチ。楽しい1日になりますように♪
by akina30さん2014/10/03 UP お返事:akina30さん、ありがとうございます^^他のお酢でも美味しく出来ると思います^^先日のお料理教室でも大好評でした。ぜひぜひ、作ってみてください^^
ダイエット効果、美肌効果、高脂血症、糖尿病、肥満予防中性脂肪、コレステロールの排泄効果、脳の活力効果もうれしい。丁寧なレシピ参考になります。本日の応援ポッチ。
by akina30さん2014/10/02 UP お返事:akina30さん、お麩ってとても良質なタンパク質が摂れるのでお勧めですよ。お値段も良心的だし、保存が効くのも魅力的ですよね(^_^)
土橋みゆきさん、こんばんは。
腸美人レシピ「しば漬けのマヨポン和風パスタ」のレシピ、丁寧に書いてあるので、初心者の私も作れそう。作ったら、リンクさせてくださいね。
いつになるか、判りませんが、首をキリンさんのように長く待っててね。
by akina30さん2014/09/30 UP お返事:akina30さん、簡単なので是非お試し下さい^^いつかお作りになられたら感想を聞かせてくださいね(^_-)楽しみにしていますヽ(^。^)ノ
オープンマフィンめちゃおいしそう~!!私実はアボカド少し苦手なのですが、友達に、「えびとアボカドのコラボは絶対おいしいよ!」と言われてちょっと興味でてきたんです♪(笑)
マヨネーズで濃厚になり、これはほんとにおいしそうっ☆お写真も素敵ですー><
by カナルセットさん2014/05/31 UP お返事:こんにちはー^^
コメントありがとうございました!
私も昔、アボカドがちょっと苦手だった時があったのですが、マグロとわさび醤油で食べると美味しくて驚きました^^ちょっとしたきっかけってありますよねー。
一足早くお正月が来た感じでとっても素敵です。
今年はいつもポチット応援ありがとうございました。
来年もよろしくお願いします。
by カナシュンばーばさん2013/12/31 UP お返事:こちらこそ、旧年中はお世話になりました。また今年もたくさん美味しいお写真楽しみにしています。
どうぞよろしくお願いいたします。
先日は、コメントありがとうございました!
これ、ワインやフルブラと合わせて食べたいですね~^^
って、月桃っていうハーブ、初めて聞きました!アンチエイジングや美肌にいいだなんて、毎日でも摂りたいです(笑)
by 坂本みちよさん2013/09/15 UP お返事:happyさん、こんにちは^^月桃は最近、美肌薬草として注目されていて、お化粧水にもいいみたいです。最初は独特の香りに驚いたのですが、結構病みつきになります(笑)甘い南国の香りがします。
おとうふティラミス♪
カロリー気にせずいくらでも食べれそう!!
ダイエット中ののんちっちの救世主になるかも~♪
でも食べすぎは駄目ですね(汗)
by のんちっち♪さん2013/03/21 UP お返事:コメントありがとうございます^^いやいや、カロリー控えめですから、たくさん食べても大丈夫ですよ~と自分に言い聞かせています(笑)お豆腐って誰が考えたんだろうって今更ながら使い道の多さに驚きです。