すだち皮のオリーブオイル漬け レシピ

すだち皮のオリーブオイル漬け
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としこ屋さん
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  • 調理時間:1530

料理紹介

すだちの皮の美しい緑色を長く使いたくてオイル漬けにしました。ゆでこぼしてあるので苦みも少なく、お料理の飾りだけでなく食べてもさわやかで美味しいですよ!

材料

  1. すだち 2個
  2. 美味しいお塩 小さじ1
  3. オリーブオイル 50cc~100cc

作り方

  1. 1.

    すだちの皮をむく。(レモンデコレーターを使うと便利)7,8mmぐらいに切る。

  2. 2.

    熱湯で1の皮をゆでてざるにあげ水にさらす。2回繰り返し、その後、皮を1時間ぐらい水にさらす。

  3. 3.

    ペーパータオルで良く水気を拭き取る。

  4. 4.

    塩をふり入れ、すだちの皮が全部浸るまでオリーブオイルを注ぐ。

ワンポイントアドバイス

すぐにでも使えますが、2,3日後の方が皮がしっとりとなじんで美味しくなります。

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  • (ID: r1052097)
  • 2016/04/19 UP!

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