ウサギのもも肉のホイル焼き | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

ウサギのもも肉のホイル焼き レシピ

ウサギのもも肉のホイル焼き
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

ウサギの骨付きもも肉を勢いで買ったのでどうしたらいいかわからなかったのですが、思いつきでオーブンで焼きました。添えてあるものの分量などは書いてありません。

材料

  1. ウサギ モモ2つ
  2. ジャガイモ 1個
  3. 玉ねぎ 1/3
  4. ミルク 少々
  5. ローズマリー 一本

作り方

  1. 1.

    アルミホイルの上にローズマリーを置き、次にウサギのもも肉を薄くひらいたものを置く。

  2. 2.

    ジャガイモを茹でて潰したものに塩コショウをして1のウサギに細長くしてのせ、海苔巻の要領でまく。

  3. 3.

    160度のオーブンで6分、ひっくり返して6分やき、オーブンを止めてふたをあけたまま、10分弱ゆっくり冷ます。

  4. 4.

    ウサギの骨や切り落とした肉で取ったダシを炒めたみじん切りの玉ねぎに入れミルクで煮てトロミをつけ、塩コショウで味付けし、ソースにする。

  5. 5.

    3のお肉を切りソースをかける。

ワンポイントアドバイス

お肉はあたたかいところで十分休ませましょう。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
今が旬!いちごのデザートレシピ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ウサギのもも肉のホイル焼き | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP