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【漣サン、一か八かの大勝負☆】 レシピブログのモニター始動は鮭のピリ辛粕汁 レシピ

【漣サン、一か八かの大勝負☆】 レシピブログのモニター始動は鮭のピリ辛粕汁
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

キムチのタレのピリッとした辛さと酒粕で体はポカポカになります。
日本人のためのキムチのタレは、甘くてマイルドな辛さを、そして酒粕とともにコクのある味に仕上がりました。

材料

  1. 大根 4センチ
  2. にんじん 3センチ
  3. ごぼう 1/2本
  4. 舞茸 1パック
  5. お味噌 適量
  6. キムチのタレ 適量
  7. 酒粕 適量
  8. だし汁 3カップ
  9. 万能ねぎ 少々

作り方

  1. 1.

    酒粕は、熱いだし汁を少々加えてペースト状にしておきます。
    鮭は食べやすい大きさに切り、熱湯をかけて湯通しします。
    大根とにんじんは短冊切り、ごぼうはささがき、舞茸はちぎっておきます。

  2. 2.

    だし汁に野菜を加えて煮て、途中で鮭も加えます。
    酒粕・キムチのタレ・お味噌を加えて溶かします。

  3. 3.

    器に盛りつけ、仕上げに万能ねぎをちらせば出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

酒粕は、熱いだし汁を少々加えてペースト状にすると溶かしやすくなります。

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