熟れ熟れ♪いちごジャム レシピ

熟れ熟れ♪いちごジャム
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 3
にゃこさん
にゃこさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

熟れすぎたイチゴは…もちろんジャムに!
写真はとちおとめで作ったものです

材料

  1. いちご 1パック
  2. 砂糖 120g程度

作り方

  1. 1.

    いちごのへたをすべて取り、半分をミキサーに「軽く」かけてジュースにする

  2. 2.

    鍋に、砂糖とジュース状のいちごと残りのいちごを入れ、20分程度置いておく

  3. 3.

    いちごが柔らかくなったら、中火で焦がさないように煮詰めていく

ワンポイントアドバイス

手順通りに作っていただければ!

記事のURL:

  • (ID: r606053)
  • 2013/06/17 UP!

他のイチゴのレシピ(20,182件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑熟れ熟れ♪いちごジャム | レシピブログTOP