えびときゅうりの濃厚オイスター炒め
料理紹介
濃厚なオイスターがご飯に合うんですよね~♪
普通のだしではなく、鶏ガラスープが味の秘訣です
材料
- きゅうり 1本
- カラーピーマン 1個
- 玉ねぎ 1個
- えび 9尾
- しめじ 半株
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
- 酒 少々
- オイスターソース 大さじ1
- 醤油 大さじ1/2
作り方
- 1.
えびは殻をむき、背ワタを取る
- 2.
きゅうり、玉ねぎ、ピーマンは全て乱切りする。しめじはいしづきを取りほぐす
- 3.
えびの色が変わるまで炒めたら、野菜ときのこを全て入れ、よく炒める
- 4.
酒、鶏ガラスープの素を入れ、馴染んだら醤油とオイスターソースを加え、絡めながらよく炒めたら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
とくににないです
記事のURL:
- (ID: r606036)
- 2013/06/17 UP!