えびときゅうりの濃厚オイスター炒め レシピ

えびときゅうりの濃厚オイスター炒め
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう!
にゃこさん
にゃこさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

濃厚なオイスターがご飯に合うんですよね~♪
普通のだしではなく、鶏ガラスープが味の秘訣です

材料

  1. きゅうり 1本
  2. カラーピーマン 1個
  3. 玉ねぎ 1個
  4. えび 9尾
  5. しめじ 半株
  6. 鶏ガラスープの素 小さじ1
  7.  少々
  8. オイスターソース 大さじ1
  9. 醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    えびは殻をむき、背ワタを取る

  2. 2.

    きゅうり、玉ねぎ、ピーマンは全て乱切りする。しめじはいしづきを取りほぐす

  3. 3.

    えびの色が変わるまで炒めたら、野菜ときのこを全て入れ、よく炒める

  4. 4.

    酒、鶏ガラスープの素を入れ、馴染んだら醤油とオイスターソースを加え、絡めながらよく炒めたら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

とくににないです

記事のURL:

  • (ID: r606036)
  • 2013/06/17 UP!

他のエビのレシピ(38,369件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑えびときゅうりの濃厚オイスター炒め | レシピブログTOP