スパイスカレーの野菜炒め
料理紹介
スパイス香る食欲をそそる一品です。
焼きそばや焼きうどんの具にも最適!!
材料
- 豚バラ 80g程度
- キャベツ 5枚
- ピーマン 1個
- カラーピーマン 1個
- 玉ねぎ 半分
- しめじ 半株
- カレーソルト 小さじ2
- ガラムマサラ 小さじ1
- クミン 小さじ1
作り方
- 1.
キャベツ、ピーマン、カラーピーマン、玉ねぎを短冊ないし乱切りする。しめじはほぐす
- 2.
豚バラを炒めたら、野菜類も加えさらに炒める。
- 3.
カレーソルト、ガラムマサラ、クミンを加え、よーく炒めたら完成!
ワンポイントアドバイス
カレーソルトがない場合は、カレー粉小さじ1/2と塩少々で。
記事のURL:
- (ID: r606014)
- 2013/06/17 UP!