ヘルシー美味しい♪きのこスープパスタ
料理紹介
茹でるだけでとてもヘルシーで優しい味です。
材料
- パスタ 100g
- しめじ 1/3株
- まいたけ 1/3株
- 玉ねぎ 半分
- パプリカ 適量
- ピーマン 適量
- ムール貝 3個
- 水 1カップ
- 固形コンソメ 1個
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1.
キノコ類をほぐし、パプリカ、ピーマンを厚めの千切り、玉ねぎをスライスする
- 2.
パスタを好みの固さにゆでる
- 3.
別の鍋に水1カップとコンソメを煮立たせたら、きのこ、ピーマン、パプリカ、ムール貝を加え、柔らかくなるまで煮る
- 4.
スープに塩こしょうを振り、味を調える
- 5.
茹であがったパスタにスープを具を盛れば出来上がり!
ワンポイントアドバイス
ちょっと味が足りないかなと思ったら、チーズやバターを仕上げに加えるとコクが出て一味違った美味しさになります♪
明太子とかいくらを乗せても良いかも…!
記事のURL:
- (ID: r604585)
- 2013/06/13 UP!