アボカドと桜えびの塩昆布パスタ
料理紹介
えびと塩昆布の絶妙な塩加減に、アボカドの濃厚さが加わって…
やみつき必須!
お茶によく合う和風パスタです。
是非あったかい番茶か緑茶でどうぞ!
パスタ自体は茹でて和えるだけなのでめっちゃ簡単です。
材料
- パスタ(細め) 80g
- アボカド 好きなだけ
- 桜えび 好きなだけ
- 塩昆布 桜えびの半分程度
作り方
- 1.
パスタを茹でる。その間にアボカドをサイコロ状に切っておく
- 2.
水切りしたパスタを大きなボウルに移し、桜えびと塩昆布でよく和える
- 3.
器に盛り、上からアボカドを散らせば完成!
ワンポイントアドバイス
和えるだけで簡単!
桜エビは多めが美味しいです!
記事のURL:
- (ID: r604583)
- 2013/06/13 UP!