アボカドと桜えびの塩昆布パスタ レシピ

アボカドと桜えびの塩昆布パスタ
この記事をお気に入りに追加する 50 おいしそう! 15
にゃこさん
にゃこさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

えびと塩昆布の絶妙な塩加減に、アボカドの濃厚さが加わって…
やみつき必須!
お茶によく合う和風パスタです。
是非あったかい番茶か緑茶でどうぞ!
パスタ自体は茹でて和えるだけなのでめっちゃ簡単です。

材料

  1. パスタ(細め) 80g
  2. アボカド 好きなだけ
  3. 桜えび 好きなだけ
  4. 塩昆布 桜えびの半分程度

作り方

  1. 1.

    パスタを茹でる。その間にアボカドをサイコロ状に切っておく

  2. 2.

    水切りしたパスタを大きなボウルに移し、桜えびと塩昆布でよく和える

  3. 3.

    器に盛り、上からアボカドを散らせば完成!

ワンポイントアドバイス

和えるだけで簡単!
桜エビは多めが美味しいです!

記事のURL:

  • (ID: r604583)
  • 2013/06/13 UP!

他のパスタのレシピ(87,500件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アボカドと桜えびの塩昆布パスタ | レシピブログTOP