夏らしく☆フェットチーネの海鮮カルパッチョサラダ
料理紹介
お洒落にお手軽に冷静スパサラ☆
白ワインとともにどうぞ!
材料
- フェットチーネ 150g
- 刺身タコ 好きなだけ
- 刺身ほたて 好きなだけ
- アスパラ 2本
- トマト(大) 1個
- クレソン 適量
- 醤油 大さじ1.5
- 酢 大さじ1・5
- 砂糖 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1.
醤油、酢、砂糖、オリーブオイルを全て混ぜ、ドレッシングを作る
- 2.
アスパラを斜めにスライスし、軽く茹でたらタコとホタテと一緒にドレッシングに漬け込む
- 3.
フェットチーネを茹でる。トマトは適当にぶつ切り
- 4.
フェットチーネが茹で上がったら、皿に盛り、上にカルパッチョとトマトとクレソンを飾る
⑤冷蔵庫でよーく冷やせば完成!
ワンポイントアドバイス
具材は大きめが美味しいです!
記事のURL:
- (ID: r604578)
- 2013/06/13 UP!