ガーリックチャーハン
料理紹介
ランチにぴったり!
暑い日はにんにくでスタミナつけて★
材料
- ごはん 丼1杯
- ニンニクチューブ 小さじ2
- たまご 1個
- 醤油 小さじ1
- 塩こしょう 適量
- ウインナー(付け合わせ) 好きなだけ!
- ブロッコリー 好きなだけ!
作り方
- 1.
フライパンに、にんにくチューブと一緒に溶きたまごを炒める。スクランブルエッグの要領!
- 2.
そこに、冷やご飯を入れさらに炒め、醤油を加え、サッといためたら、仕上げに塩こしょうを振って味を調えつつ、さらに炒める
- 3.
皿に盛り付け、お好みで写真のようにブロッコリーを!
- 4.
周りにウインナーを飾れば出来上がり!
ワンポイントアドバイス
ニンニクたっぷりがいい!という方は、遠慮なく好きなだけどうぞ(笑)
記事のURL:
- (ID: r604548)
- 2013/06/13 UP!