マグロ塩麹ヅケ丼
料理紹介
市販でも自家製でも、塩麹でやわらか簡単!
味わい深いですよ~。
材料
- ごはん 1膳
- まぐろ 10切れ程度
- 大葉 1枚
- 大根 適量
- 塩麹 大さじ1/2
- めんつゆ 小さじ1
作り方
- 1.
マグロと塩麹と麺つゆを和え、10分程度漬けておく。
- 2.
大根と大葉を千切りし、混ぜる
- 3.
ごはんにマグロと大根、大葉を盛りつければ出来上がり!
ワンポイントアドバイス
めんつゆは、お好みの量で調節可。
しょっぱさを確かめて決めてくださいね!
記事のURL:
- (ID: r604546)
- 2013/06/13 UP!