マグロ塩麹ヅケ丼 レシピ

マグロ塩麹ヅケ丼
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 1
にゃこさん
にゃこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

市販でも自家製でも、塩麹でやわらか簡単!
味わい深いですよ~。

材料

  1. ごはん 1膳
  2. まぐろ 10切れ程度
  3. 大葉 1枚
  4. 大根 適量
  5. 塩麹 大さじ1/2
  6. めんつゆ 小さじ1

作り方

  1. 1.

    マグロと塩麹と麺つゆを和え、10分程度漬けておく。

  2. 2.

    大根と大葉を千切りし、混ぜる

  3. 3.

    ごはんにマグロと大根、大葉を盛りつければ出来上がり!

ワンポイントアドバイス

めんつゆは、お好みの量で調節可。
しょっぱさを確かめて決めてくださいね!

記事のURL:

  • (ID: r604546)
  • 2013/06/13 UP!

他のマグロのレシピ(14,217件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑マグロ塩麹ヅケ丼 | レシピブログTOP