にんじん2/3本と玉ねぎ半分をミキサーにかけペーストにする。残りは粗みじんにする。
ブナピーはいしづきを取り、半分に切り、ほぐしておく。
茄子を小さめのサイコロに切り、さつまいもは皮ごと大きめの乱切りにし、それぞれ水にさらす
挽き肉をよく炒め、パラパラになったら粗みじんにした玉ねぎとにんじん、ブナピーを入れ、またよく炒める。
⑤玉ねぎの色が変わったら、ペーストとトマト缶、カレーパウダー、水200ccを入れ、煮込む要領で炒める。
インスタントコーヒーを加え馴染ませたら、残りの水を加えながらルーを溶かし入れ、最後にさつまいもとなすを入れ、よく混ぜる。
とろ火~弱火で30分くらい煮込めば完成!