牡蠣とほうれん草の和風パスタ
料理紹介
牡蠣はあと乗せでぷりぷり♪
ほうれん草から染み出るソースが美味しすぎる!
材料
- 生食用牡蠣 一袋(一人5,6個)
- ほうれん草 4株
- パプリカ 半分
- ねぎ 1/3本
- まいたけ 1/3株
- すりおろしにんにく 1個分
- 醤油 大さじ3
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ2
- パスタ 200g
作り方
- 1.
ほうれん草を三等分にざく切り、パプリカは短冊切り、ネギは適当に切る。まいたけは大きめにほぐす
- 2.
牡蠣は軽く水洗いし、塩揉みしておく
- 3.
オリーブオイルでニンニクを炒め、香りを立てたら材料を全て炒める
- 4.
酒、みりん、醤油で味付けし、馴染ませながら炒める
- 5.
茹でて水切りしたパスタをソースに絡めて、牡蠣を加え、余熱で少し蒸す
- 6.
牡蠣が軽く蒸されたら完成!
ワンポイントアドバイス
味が薄かったら醤油を少しずつ足してください
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- (ID: r558015)
- 2013/03/02 UP!