まるごと玉ねぎのコンソメスープ レシピ

まるごと玉ねぎのコンソメスープ
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 1
にゃこさん
にゃこさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

玉ねぎ嫌いの方でも、この味を知れば大丈夫!かも
めちゃめちゃ簡単なので、お子さんでも作れちゃう。

材料

  1. 玉ねぎ 3個
  2. しめじ 適量
  3. ベーコン 1枚
  4.  400cc程度
  5. 固形コンソメ 2個

作り方

  1. 1.

    玉ねぎの皮をむき、お尻の方をばってん印に切る。
    しめじはほぐし、ベーコンは短冊切り。

  2. 2.

    オリーブオイルで玉ねぎの正面に軽く焦げ色をつける。

  3. 3.

    水を沸かした鍋に、玉ねぎを入れ、コンソメも入れてベースのスープを作る。

  4. 4.

    コンソメが溶け切ったら、しめじとベーコンを入れ、落としブタをしてとろ火で1時間弱煮込む。

  5. 5.

    玉ねぎが柔らかくなったらOK!

ワンポイントアドバイス

煮込む時は本当にごく弱火。
玉ねぎが溶けてしまわないように!

記事のURL:

  • (ID: r552470)
  • 2013/02/15 UP!

他の玉ねぎのレシピ(109,277件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑まるごと玉ねぎのコンソメスープ | レシピブログTOP