まるごと玉ねぎのコンソメスープ
料理紹介
玉ねぎ嫌いの方でも、この味を知れば大丈夫!かも
めちゃめちゃ簡単なので、お子さんでも作れちゃう。
材料
- 玉ねぎ 3個
- しめじ 適量
- ベーコン 1枚
- 水 400cc程度
- 固形コンソメ 2個
作り方
- 1.
玉ねぎの皮をむき、お尻の方をばってん印に切る。
しめじはほぐし、ベーコンは短冊切り。
- 2.
オリーブオイルで玉ねぎの正面に軽く焦げ色をつける。
- 3.
水を沸かした鍋に、玉ねぎを入れ、コンソメも入れてベースのスープを作る。
- 4.
コンソメが溶け切ったら、しめじとベーコンを入れ、落としブタをしてとろ火で1時間弱煮込む。
- 5.
玉ねぎが柔らかくなったらOK!
ワンポイントアドバイス
煮込む時は本当にごく弱火。
玉ねぎが溶けてしまわないように!
記事のURL:
- (ID: r552470)
- 2013/02/15 UP!