鶏むねとだいこんのこっくり煮 レシピ

鶏むねとだいこんのこっくり煮
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 7
にゃこさん
にゃこさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

ストーブでじっくり煮ることで、お肉は柔らかで味がしみ込んでてウマ~!

材料

  1. 大根 1本
  2. 鶏むね 150g程度
  3. しめじ 半パック
  4.  1カップ強
  5. 醤油 大さじ3
  6.  大さじ1
  7. みりん 大さじ1
  8. 砂糖 大さじ1
  9. 切り昆布 適量
  10. だし 小さじ1

作り方

  1. 1.

    むね肉を一口大、しめじをほぐし、大根は乱切り。

  2. 2.

    材料をすべて炒め、火が通ったら酒と水を入れて炒める。

  3. 3.

    だし、みりん、醤油、砂糖で味をつける。
    昆布を最後に入れる。

  4. 4.

    あとはストーブにお任せ!
    30分くらいじっくり煮込みましょう。

ワンポイントアドバイス

ストーブがない場合は弱火で20分程度。

記事のURL:

  • (ID: r551121)
  • 2013/02/12 UP!

他の肉のレシピ(260,641件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏むねとだいこんのこっくり煮 | レシピブログTOP