鶏むねとだいこんのこっくり煮
料理紹介
ストーブでじっくり煮ることで、お肉は柔らかで味がしみ込んでてウマ~!
材料
- 大根 1本
- 鶏むね 150g程度
- しめじ 半パック
- 水 1カップ強
- 醤油 大さじ3
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 切り昆布 適量
- だし 小さじ1
作り方
- 1.
むね肉を一口大、しめじをほぐし、大根は乱切り。
- 2.
材料をすべて炒め、火が通ったら酒と水を入れて炒める。
- 3.
だし、みりん、醤油、砂糖で味をつける。
昆布を最後に入れる。
- 4.
あとはストーブにお任せ!
30分くらいじっくり煮込みましょう。
ワンポイントアドバイス
ストーブがない場合は弱火で20分程度。
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- 2013/02/12 UP!