生鮭ときのこのカレーチーズ焼き
料理紹介
カレー風味がそそられます!
きのこ嫌いや魚嫌いでも、カレー味なら食べられる!?
材料
- 生鮭 4切れ
- しめじ 半パック
- 玉ねぎ(小) 1個
- とろけるチーズ 1枚
- カレー粉 適量
- 顆粒コンソメ 小さじ1
- 塩こしょう 適量
作り方
- 1.
生鮭はカレー粉をまぶして味をなじませておく。
- 2.
しめじと玉ねぎを炒め、コンソメと塩こしょう、カレー粉で味付け。
- 3.
生鮭をフライパンで焼く。
- 4.
焼いた鮭を皿に盛り、2とチーズ上に乗せ、とろける程度にレンジで温めて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
カレーは味が濃すぎないように!
焼くときはオリーブオイル推奨
記事のURL:
- (ID: r551110)
- 2013/02/12 UP!