生鮭ときのこのカレーチーズ焼き レシピ

生鮭ときのこのカレーチーズ焼き
この記事をお気に入りに追加する 14 おいしそう!
にゃこさん
にゃこさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

カレー風味がそそられます!
きのこ嫌いや魚嫌いでも、カレー味なら食べられる!?

材料

  1. 生鮭 4切れ
  2. しめじ 半パック
  3. 玉ねぎ(小) 1個
  4. とろけるチーズ 1枚
  5. カレー粉 適量
  6. 顆粒コンソメ 小さじ1
  7. 塩こしょう 適量

作り方

  1. 1.

    生鮭はカレー粉をまぶして味をなじませておく。

  2. 2.

    しめじと玉ねぎを炒め、コンソメと塩こしょう、カレー粉で味付け。

  3. 3.

    生鮭をフライパンで焼く。

  4. 4.

    焼いた鮭を皿に盛り、2とチーズ上に乗せ、とろける程度にレンジで温めて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

カレーは味が濃すぎないように!
焼くときはオリーブオイル推奨

記事のURL:

  • (ID: r551110)
  • 2013/02/12 UP!

他の鮭のレシピ(33,515件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑生鮭ときのこのカレーチーズ焼き | レシピブログTOP