白だしで!和風タラモサラダ レシピ

白だしで!和風タラモサラダ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
にゃこさん
にゃこさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

白だし風味がほっこり。和風タラモはしつこくない&くどくなくてパクパクいけちゃいます!

材料

  1. じゃがいも 2個
  2. にんじん 2切れ
  3. きゅうり 1/3本
  4. 魚肉ソーセージ 1本
  5. たらこ 1/3腹
  6. マヨネーズ 大さじ1
  7. 白だし 小さじ2程度
  8. サラダ菜やリーフレタス 適量

作り方

  1. 1.

    じゃがいもの皮をむき、小さく切ったら、にんじんと一緒に茹でる

  2. 2.

    たらこをほぐし、きゅうりを厚めにスライスして十字に切り、魚肉ソーセージは縦半分にし、きゅうりに大きさを合わせてスライス

  3. 3.

    じゃがいもとにんじんが茹で上がったら、にんじんを別に取り出し、じゃがいもの水を切る

  4. 4.

    にんじんをそれぞれ6等分くらいに切る

  5. 5.

    水を切ったじゃがいもを深めのボウルに入れ、少し粒が残るくらいに粗くつぶす

  6. 6.

    潰したじゃがいもに、切った他の具を加えて混ぜ、マヨネーズ、白だしを加えたらよく混ぜる

  7. 7.

    お好みでサラダ菜やレタスをちぎり、器に盛り付けたら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

たらこは多くなくて結構です!白だしの風味があるので、充分味わえますよ♪

記事のURL:

  • (ID: r549146)
  • 2013/02/07 UP!

他のジャガイモのレシピ(58,972件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑白だしで!和風タラモサラダ | レシピブログTOP