きゅうりは長さ5㎝程度に切り分けて、すりこぎなどで叩いて潰す。
しょうがは千切りにする。
1.と2.をボウルに入れて塩麹を入れて和えたらできあがり!
きゅうりを力いっぱい叩きすぎると潰れて飛び散りますので、力加減にご注意を!
記事のURL:http://blog.saltlabo.com
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう34件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
↑たたききゅうりの塩麹和え | レシピブログTOP