お餅で逸品❁生ハムとアボカドのピンチョス | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

お餅で逸品❁生ハムとアボカドのピンチョス レシピ

お餅で逸品❁生ハムとアボカドのピンチョス
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

焼いたお餅とアボカドを生ハムで巻いて止めるだけですぐに頂けます。ヤマサ鮮度の一滴 特選しょうゆがお餅やアボカドの味を際立たせます。簡単なのにおつまみはもちろん、主食にもおやつにもなる逸品です。

材料

  1. 切り餅 4個
  2. アボカド 1個
  3. 生ハム(12cm長さ) 12枚
  4. ●ヤマサ鮮度の1滴 特選しょうゆ 適宜
  5. ●練りわさび 適宜

作り方

  1. 1.

    切り餅は縦に3本に切ってオーブントースターで焼きます。アボカドは半分に切り、種を除き実をくり抜いて縦に12本に切ります。

  2. 2.

    焼けた餅とアボカドを生ハムで巻いて楊枝で止める。下にアボカドが来るようにすると安定する。
    わさび醤油をつけて頂きます。

  3. 3.

    お餅が柔らかいのがお好みの場合は、まず焼いて切ってから熱湯につけてから巻くと柔らかさが長持ちします。

ワンポイントアドバイス

生ハムとアボカドはは常温にしておきます。
焼いたお餅が冷めないよう手早く巻いて、温かい内に頂きます。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
GWにも大活躍!サンドイッチ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑お餅で逸品❁生ハムとアボカドのピンチョス | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP