玉ねぎはスライスして塩水にさらして水気を取る。パプリカは5mm角にカットする。
にんにくはみじんに切りオイルと共に耐熱小容器に入れ、ラップ2枚で密封、600Wレンジで2分半加熱。冷えたら@を加え混ぜる
器中央に1の赤玉ねぎを高く盛り付け、サーモンを放射状に置く。端は下に折り込む。パプリカを散らしディル、ケッパーを添える。
中央にレモン輪切りをを巻いて楊枝で留めたものを飾ります。
ドレッシングをかけていただきます。白ワインと一緒に召し上げれ♪
アーリオオーリオ(ガーリックオイル)をレンジで作るときは念のため、ラップを二重にします。にんにくがほんのり色づいたくらいが丁度よいです。まだであればさらに30秒加熱します。