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スモークサーモンのバルサミコカルパッチョ レシピ

スモークサーモンのバルサミコカルパッチョ
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

スモークサーモンとバルサミコ酢の相性はぴったりですが、バルサミコドレッシングに加えたアーリオオーリオ(ガーリックオリーブオイル)がより一層香りを引き立てます。お醤油も加えて万人向きの味に仕上げました。

材料

  1. スモークサーモン 4~5枚
  2. パプリカ赤、黄 各少々
  3. 赤玉ねぎ 1個
  4. ディル 1房
  5. ケッパー 小さじ1
  6. ●にんにく 1片
  7. ●オリーブオイル 大さじ2
  8. @バルサミコ酢 大さじ1
  9. @醤油 大さじ1
  10. @黒コショウ 少々
  11. @レモン汁(お好みで入れる) 小さじ1
  12. レモン輪切り 1枚

作り方

  1. 1.

    玉ねぎはスライスして塩水にさらして水気を取る。パプリカは5mm角にカットする。

  2. 2.

    にんにくはみじんに切りオイルと共に耐熱小容器に入れ、ラップ2枚で密封、600Wレンジで2分半加熱。冷えたら@を加え混ぜる

  3. 3.

    器中央に1の赤玉ねぎを高く盛り付け、サーモンを放射状に置く。端は下に折り込む。パプリカを散らしディル、ケッパーを添える。

  4. 4.

    中央にレモン輪切りをを巻いて楊枝で留めたものを飾ります。
    ドレッシングをかけていただきます。白ワインと一緒に召し上げれ♪

ワンポイントアドバイス

アーリオオーリオ(ガーリックオイル)をレンジで作るときは念のため、ラップを二重にします。にんにくがほんのり色づいたくらいが丁度よいです。まだであればさらに30秒加熱します。

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