オレンジマスタードが爽やか★魚介のパスタ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

オレンジマスタードが爽やか★魚介のパスタ レシピ

オレンジマスタードが爽やか★魚介のパスタ
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

シーフードのパスタにオレンジジュースと粒マスタード’を使いました。オレンジの酸味とシーフードの旨みがマリアージュ♡

材料

  1. スパゲッティ 180g
  2. 海老 4尾
  3. ヤリイカ 1パイ
  4. にんにくみじん 1片
  5. 鷹の爪  1/2本
  6. 1@白ワイン 50cc~
  7. 2●白ワイン 60cc
  8. ●オレンジ絞り汁 150cc
  9. ●粒マスタード 小さじ2
  10. ●コンソメ顆粒 小さじ1
  11. パセリ 少々

作り方

  1. 1.

    シーフードをオリーブオイルで炒めたら
    塩コショウして@を振って蒸らし、硬くならないうちに取り出します。

  2. 2.

    パスタを沸かす湯2Lに塩大さじ1強を入れて火にかけます。フライパンにオイルを入れ、■を入れて香りを出し鷹の爪は取り出す。

  3. 3.

    2に●とシーフードから出た煮汁を加え沸騰させて火を切る(出来たら1/3量を取りおき、盛り付けてから回しかけるといいです)

  4. 4.

    パスタを茹で時間の2分前に上げて点火したフライパンに入れ、シーフードも戻し入れて混ぜる。器に盛り付けパセリを散らします。

ワンポイントアドバイス

3の炒めている時にスープが減ったら茹で汁をレードル1杯分くらい加え混ぜます
水分が減らないうちにさっと仕上げます
今回はムール貝ですがあさりで美味しく出来ます
ジュース100%でも美味しく出来ますよ

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