シーフードをオリーブオイルで炒めたら
塩コショウして@を振って蒸らし、硬くならないうちに取り出します。
パスタを沸かす湯2Lに塩大さじ1強を入れて火にかけます。フライパンにオイルを入れ、■を入れて香りを出し鷹の爪は取り出す。
2に●とシーフードから出た煮汁を加え沸騰させて火を切る(出来たら1/3量を取りおき、盛り付けてから回しかけるといいです)
パスタを茹で時間の2分前に上げて点火したフライパンに入れ、シーフードも戻し入れて混ぜる。器に盛り付けパセリを散らします。
3の炒めている時にスープが減ったら茹で汁をレードル1杯分くらい加え混ぜます
水分が減らないうちにさっと仕上げます
今回はムール貝ですがあさりで美味しく出来ます
ジュース100%でも美味しく出来ますよ