5分で簡単♪バター使わずベシャメルソース、下記の関連記事を参考に(薄力粉は1.2倍で)固めに作り@と混ぜてバットに拡げる
1を冷凍してほぼ固くなったら切り分け●を混ぜた衣を手で薄く塗りつけてパン粉をまぶす。
生地が壊れないように気をつけます。
フライパンにコロッケの高さの油を入れ180度に熱します。
形を崩さないように気をつけながら強火で両面を手早く揚げます。
皿に盛り付け、◇を添えて▲をあわせたマヨマスタードタルタルをつけていただきます。
鮭クリームがとろっとろです。
最短40分♪
生地10分
空豆は解答水切りし鮭と共に冷蔵て混ぜる
粗熱を取る5分
冷凍庫15分
衣つけ5分
揚げ5分
そら豆の代わりにグリンピースや枝豆でもOK
子供用はバジルは入れなくてよい
バジルは切ってすぐに混ぜます
ステンレスのバットの方が早く冷えます
ベシャメルソースがやや固くなった時が成形しやすいです