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鮭とバジルとそら豆のクリームコロッケ時短 レシピ

鮭とバジルとそら豆のクリームコロッケ時短
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

「5分で簡単♪バター使わずベシャメルソース」で作るクリームコロッケ。冷やし固めて切るだけで成形も不要。衣をつけて揚げ焼きします。とにかく簡単♪

材料

  1. @焼いたサーモン(鮭)の身 150g
  2. @茹でたそら豆(冷凍) 80g
  3. @塩こしょうナツメグ 少々
  4. @刻んだバジル(お好みで) 8枚
  5. ●小麦粉 1カップ
  6. ●卵 1個
  7. ●水 100cc弱
  8. パン粉 適宜
  9. ▲マヨネーズ 大さじ3
  10. ▲マスタード 大さじ1
  11. ▲玉ねぎみじん切り 大さじ1
  12. ◇キャベツみじん切り 適宜
  13. ◇トマト 適宜

作り方

  1. 1.

    5分で簡単♪バター使わずベシャメルソース、下記の関連記事を参考に(薄力粉は1.2倍で)固めに作り@と混ぜてバットに拡げる

  2. 2.

    1を冷凍してほぼ固くなったら切り分け●を混ぜた衣を手で薄く塗りつけてパン粉をまぶす。
    生地が壊れないように気をつけます。

  3. 3.

    フライパンにコロッケの高さの油を入れ180度に熱します。
    形を崩さないように気をつけながら強火で両面を手早く揚げます。

  4. 4.

    皿に盛り付け、◇を添えて▲をあわせたマヨマスタードタルタルをつけていただきます。
    鮭クリームがとろっとろです。

  5. 5.

    最短40分♪
    生地10分
    空豆は解答水切りし鮭と共に冷蔵て混ぜる
    粗熱を取る5分
    冷凍庫15分
    衣つけ5分
    揚げ5分

ワンポイントアドバイス

そら豆の代わりにグリンピースや枝豆でもOK
子供用はバジルは入れなくてよい
バジルは切ってすぐに混ぜます
ステンレスのバットの方が早く冷えます
ベシャメルソースがやや固くなった時が成形しやすいです

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