すいかスムージー★タイのテングモーパン | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

すいかスムージー★タイのテングモーパン レシピ

すいかスムージー★タイのテングモーパン
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

タイのすいかスムージー、あちらこちらのスタンドで売られています。
手軽で美味しい夏のひんやりドリンク!
一般的なタイの作り方を手本にして作りました。

材料

  1. すいか(種を除く) 200g
  2.  100g
  3. 砂糖(上白糖) 大さじ1.5~
  4.  ひとつまみ

作り方

  1. 1.

    ジューサーに材料をすべて入れて攪拌します。出来上がり。
    もっと冷たいくしたい場合はすいかを予め凍らせておくとよいです。

  2. 2.

    タイ語ですいかはテングモー
    ミキサーする、回転させることをパンと言います
    正しくはナームテングモーパン
    ナームは水です

ワンポイントアドバイス

上白糖ならミキサーすると溶けますので直接入れて使います。
砂糖と塩を効かせた方がタイ風ですがお好みで減らして下さい
ガムシロがあればそれを使います
氷はクラッシュドアイスであればさらによし♪

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑すいかスムージー★タイのテングモーパン | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP