耐熱小容器に水を入れ粉ゼラチンを振り入れ5分ふやかしたら600Wレンジに10秒かけ静かに混ぜゼラチンの粒をなくす。
マンゴーを種に沿って2枚に切り中央部の厚い部分は1cm角に切り、レモン汁をかけて飾りにする。
残りの果肉は削いで計る
ジューサーに●を入れて攪拌しダマがなくなったら、1の溶かしたゼラチンを入れ、数回攪拌したら生地の出来上がり。
生地を4つのグラスに注ぎ入れ冷蔵庫で2時間冷やします。
(冷凍庫なら30~40分ですが、出し忘れ注意!)
■をボウルに入れボウル底を氷水で冷やしながらホイッパーで泡立て、もったりしたらトッピングしてマンゴーとミントを飾ります。
マンゴーが熟していなく酸味が強い場合は、砂糖を増量します。
マンゴーの缶詰を使った場合は甘いので砂糖をやや控えめにします。
ジューサーの他にブレンダーでも出来ます。