時短リメイク♪米なすのラザーニャ仕立て | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

時短リメイク♪米なすのラザーニャ仕立て レシピ

時短リメイク♪米なすのラザーニャ仕立て
  • 調理時間:1530
  • 人数:

料理紹介

残りののミートソースでさくさくっと出来る豪華ミール。時短なのに見栄えも味も最高。柔らかいナスとミートソースがおいしい!あっという間に1品出来上がり~!

材料

  1. 米ナス(8mm薄切り) 4枚
  2. ミートソース 60g
  3. ピザ用チーズ 4枚
  4. パセリ(刻み) 少々

作り方

  1. 1.

    なすは8mm厚さに切り、オイルを入れたフライパンに入れて、
    塩こしょうをしたら、蓋をして両面を蒸し焼きにします。

  2. 2.

    アルミを敷いた天板になす、ミートソース、チーズ、なす、チーズの順に重ねる。
    あればパルメザンチーズも振り掛けます。  

  3. 3.

    パセリを散らして、 220度のオーブンなら10分、オーブントースターなら5分ほど焼きます。

  4. 4.

    サラダとともに
    お召し上がり下さい。

ワンポイントアドバイス

*水っぽいミートソースは炒めて水分を飛ばします。
*焼き上がったものを器に取り出す時は、フライ返しなどですくって移動させます。
形を崩さないように気をつけてください。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑時短リメイク♪米なすのラザーニャ仕立て | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP