春雨は熱湯に浸けて15分おいて戻し、5cm長さに切っておく。
豚バラを2cm幅に切りAを混ぜ込む。(もみこむように)
フライパンにオイル小1を入れ豚を炒める。
水分で飛び散りやすいので火傷に注意。
ほぼ火が通ったらキムチも入れて炒める。
春雨も入れ炒めBで調味したらあんの出来上がり。
あんを4等分、春巻きの皮に包んで巻き、巻き終わりは小麦粉のりで留める。
170度の油で、3、4分ほどカリッと揚げる。
油を切り皿に盛りそのまま食べますが、お好みで酢醤油をつけてもいいですね。
春雨は熱湯を吸わせて柔らかく戻しておかないと固めに仕上がって
しまいます。
少量なので、揚げなくてもオイルを塗ってオーブントースターで計6分くらい
両面を焼いてもOKです。カロリーダウンしますね。