ラズベリーのチーズケーキスムージー
料理紹介
午後のおやつタイムにギンギン冷えたスムージー。
5分で出来て、フルーツとクリ-ムチーズ、牛乳、ヨーグルトで作る
デザートのようなスムージー。
ヨーグルトを牛乳に代えても作れますよ。
材料
- クリームチーズ 60g
- A:冷凍ラズベリー 60g
- A:キューブアイス 3/4カップ分
- A:砂糖 大さじ1.5
- A:牛乳 100cc
- A:ヨーグルト 100cc
- A:ラム酒 小さじ1
- B:フルーツ(飾り用) 少々
作り方
- 1.
クリームチーズは耐熱器に入れ、600Wのレンジに20秒かけて温かくし。ジューサーの底の方に入れます。
- 2.
Aを上から順に入れ、攪拌します。
まだ固形物があったらもう2~3回ほど攪拌。
あればフルーツを浮かべてサーヴします。
ワンポイントアドバイス
*冷凍イチゴやキューブアイスを使う場合は、下の方に入れないと、
はねてミキサーの側面を割ってしまう事がありますので注意してね!
*冷たさが足りない場合は、さらに氷を2,3個入れて攪拌します。