ラズベリーのチーズケーキスムージー | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

ラズベリーのチーズケーキスムージー レシピ

ラズベリーのチーズケーキスムージー
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

午後のおやつタイムにギンギン冷えたスムージー。
5分で出来て、フルーツとクリ-ムチーズ、牛乳、ヨーグルトで作る
デザートのようなスムージー。
ヨーグルトを牛乳に代えても作れますよ。

材料

  1. クリームチーズ 60g
  2. A:冷凍ラズベリー 60g
  3. A:キューブアイス 3/4カップ分
  4. A:砂糖 大さじ1.5
  5. A:牛乳 100cc
  6. A:ヨーグルト 100cc
  7. A:ラム酒 小さじ1
  8. B:フルーツ(飾り用) 少々

作り方

  1. 1.

    クリームチーズは耐熱器に入れ、600Wのレンジに20秒かけて温かくし。ジューサーの底の方に入れます。

  2. 2.

    Aを上から順に入れ、攪拌します。
    まだ固形物があったらもう2~3回ほど攪拌。
    あればフルーツを浮かべてサーヴします。

ワンポイントアドバイス

*冷凍イチゴやキューブアイスを使う場合は、下の方に入れないと、
はねてミキサーの側面を割ってしまう事がありますので注意してね!
*冷たさが足りない場合は、さらに氷を2,3個入れて攪拌します。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新生活に!らくらく朝ごはん
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ラズベリーのチーズケーキスムージー | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP