Aのニョクマム(ナンプラー)なますを作っておきます。パンにハム、水気をしぼったなますを挟みます。
その上にスィートチリソースをかけます。(お好みでマヨネーズもいいですね)玉ねぎときゅうり、細ねぎを挟んで出来上がりです。
バインミーと一緒にベトナムの甘いコーヒーを飲みます。
下にコンデンスミルクがたまっているのでかき混ぜ具合で甘さ調節。
ホーチミンのバインミー屋ニューランの焼き豚肉。
早朝から開いていて朝食にもよいです。生春巻きもフォーもありますよ。
細葱の代わりにパクチーでもよいです。
スィートチリソースあるいはチリソースがなければ、ケチャップ&マヨねーズでも
美味しいです。
ニョクマムなますは、生春巻きにつけて食べても美味しいですよ。