ハロウィン 海老と高野豆腐のライスバーガー★サフランとサフラワー レシピ

ハロウィン 海老と高野豆腐のライスバーガー★サフランとサフラワー
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 61
いくみさん
いくみさん
今年のハロウィンはこれですだしが滲みた高野豆腐と海老のヘルシーハンバーグをライスバーガーにしました♪
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分
  • (ID: b15602081)
  • 2015/10/29 UP!

他のツナのレシピ(21,775件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
イロハさん

イロハさん  2015/11/01 UP!
ヘルシーで可愛いライスバーガーいいですね♪高野豆腐をこんな風にすると老若男女オッケーで盛り上がりそう。南瓜ご飯だとえぇってなりますがサフランで色つけるってナイスアイデア、美味しいの間違いなしですね。いつもお料理やタイ事情を楽しく読ませて頂いてましたぁ~私もタイに行ったときにお土産さんでぼられたことがありました。。苦笑

お返事: イロハさん、こんばんは♪コメントをありがとうございます♪バーガー、タイの日本米はぱらつくのでまとめるのがちょっと大変。それでも日本米を買えるようになっただけまだいいかも。ここタイも最近はけっこう発達しました。それでもぼられるのは同じかな。笑応援をありがとうございます★

はるさん

はるさん  2015/10/30 UP!
こんばんは(^^♪ ハロウィンのライスバーガー完成度が高いですね~♪レストランで出てきてもおかしくない可愛らしさだわ(^^) じっくりおダシが染みこんだ高野豆腐と2つの食感で楽しむエビのパテにうっとり☆ バルサミコとお醤油で描いた蜘蛛の巣、かっこいい~♪

お返事: はるさん~♪ ありがとうございます!! 本当はかぼちゃも挟みたかったのですが丁度手に入らず。。。こちらのスーパーは『品切れごめん。』が多くて困ります。今度は大人のハロウィンに挑戦したいです。こちらもそろそろ乾季かなぁ。

kyonmiさん

kyonmiさん  2015/10/30 UP!
うっわぁ〜〜おだしの効いたサフランライス♪♪すっごく美味しそうー(*^◯^*)

お返事: kyonmiさん、こんばんは~♪ 和風ってほっこりいいですよね~★kyonmiさん家のご飯食べたいです。全部美味しそうだもん(^p^)

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ハロウィン 海老と高野豆腐のライスバーガー★サフランとサフラワー by いくみさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP