ボールを3つ用意します。一番大きなボールに卵黄を、他のボールに卵白、そしてもう一つに冷えた生クリームを入れます。
泡立て器でまず、卵白をしっかり角が立つまで泡立てます。泡立て器を洗わず、そのまま生クリームをしっかり泡立ます。
最後に卵黄にグラニュー糖、S&Bのブルーベリーシナモンシュガーを加え白っぽくなるまで泡立ます。180℃にオーブンを予熱!
底が抜けるタイプのケーキ型を準備します(今回は直径23cm使用)。卵黄のボールにフロマージュブロンを加えて混ぜます。
④のボールにコーンスターチを入れてよく混ぜます。次に生クリームのボールに卵黄液を加えて混ぜ合わせます。
⑤の卵黄生クリーム液に、卵白をさっくり混ぜ合わせ、ケーキ型に流し込みます。私はこびりつき防止にクッキングシートを使用。
オーブンを160℃に温度を下げ、40分~60分ゆっくり焼き上げます。表面に美味しそうな焼き色が付いたら出来上がり♪
非常に柔らかいです。低温でゆっくり焼き上げて下さい。優しいお味ですので離乳食のお子さんにもピッタリ。小さな陶器製の型で個別に焼いても良いでしょう。ブルーベリーシナモンシュガーはお好みで調整して下さい。