海鮮パエリャ風♪ レシピ

海鮮パエリャ風♪
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ricacuoreさん
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  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

子どもと一緒に作った、パエリャ風ののRiz aux fruits de merです。多めに作って残ってしまっても翌日、アランチーニ等を作れますので無駄はありませんよ!

材料

  1. 冷凍魚介ミックス 400g
  2. お米(丸い米) 500g
  3. チョリソ、シポラタ等のソーセージ 3~4本
  4. お好みの野菜(インゲン・パプリカ等) 適量
  5. 玉葱 2個
  6. チキンスープ(キューブ一個) 1500ml
  7. トマトペースト(1缶) 70g
  8. ローリエ 2枚
  9. 塩・胡椒 お好みで少々
  10. オリーブ油 大さじ3

作り方

  1. 1.

    お湯を沸かし、固形チキンスープ、トマトペーストを溶かしておく。玉葱をみじん切り、他の野菜は適当な大きさに切っておく。

  2. 2.

    ソーセージ類も約2cm幅に切っておく。大きめのプラィパンを熱し、油を注ぎ玉葱を飴色まで炒める。そのまま直接米を投入。

  3. 3.

    お米が透明になるまで強火でよく炒める。しっかりお米が熱くなったらスープを半分注ぐ。

  4. 4.

    火は強火のままここに解凍した魚介、野菜、ローリエ、ソーセージ類を均等に散らす。スープが減っていたら更に注ぎ足す。

  5. 5.

    ④の後すぐに、火を中火~弱火を調整しながら、蓋をせずにクツクツとスープがなくなるまで火を通します。

  6. 6.

    1500mlのスープが全てお米に吸収された頃を見計らって、味見を兼ねてお米の硬さを確認する。硬いようならお湯を少し足す。

  7. 7.

    アツアツを召し上がれ♪

ワンポイントアドバイス

スープを注いだらかき混ぜず、蓋をせずに火を通します。塩加減はお好みで調整して下さい。

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  • (ID: r1049542)
  • 2016/04/19 UP!

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