お湯を沸かし、固形チキンスープ、トマトペーストを溶かしておく。玉葱をみじん切り、他の野菜は適当な大きさに切っておく。
ソーセージ類も約2cm幅に切っておく。大きめのプラィパンを熱し、油を注ぎ玉葱を飴色まで炒める。そのまま直接米を投入。
お米が透明になるまで強火でよく炒める。しっかりお米が熱くなったらスープを半分注ぐ。
火は強火のままここに解凍した魚介、野菜、ローリエ、ソーセージ類を均等に散らす。スープが減っていたら更に注ぎ足す。
④の後すぐに、火を中火~弱火を調整しながら、蓋をせずにクツクツとスープがなくなるまで火を通します。
1500mlのスープが全てお米に吸収された頃を見計らって、味見を兼ねてお米の硬さを確認する。硬いようならお湯を少し足す。
アツアツを召し上がれ♪