カニカマと新玉葱のマヨネーズ和え♪ レシピ

カニカマと新玉葱のマヨネーズ和え♪
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 3
ricacuoreさん
ricacuoreさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

旬の新玉葱をカニカマと共にマヨネーズで和えるだけ!私は前菜に作りましたが、小鉢に盛っておつまみにも十分なりますよ!

材料

  1. カニカマ 12本
  2. 新玉葱(大きめ) 1個
  3. マヨネーズ 大さじ3
  4. パセリ 適量

作り方

  1. 1.

    新玉葱を薄くスライスして軽く水にさらしたら、しっかりと水気を切って下さい。

  2. 2.

    カニカマを適当な大きさに割いて下さい。①の新玉葱と共にボールに入れ、大さじ3のマヨネーズで和えて下さい。

  3. 3.

    パセリのみじん切りも混ぜて出来上がり!

ワンポイントアドバイス

自家製マヨネーズを使いました。作り方は
http://recipe.tabelatte.jp/recipe/9747.html です。勿論、皆さまお好みの市販のマヨネーズでもOK!!!

記事のURL:

  • (ID: r1049523)
  • 2016/04/19 UP!

他のマヨネーズのレシピ(91,299件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カニカマと新玉葱のマヨネーズ和え♪ | レシピブログTOP