一人2個分のトマトを洗って食べる直前まで冷蔵庫で冷しておきます。
トマトを薄くスライスしてお皿にきれいに並べます。
シブレットとにんにくのみじん切りをお好みで振りかけて下さい。
大さじ1のEXVオリーブ油と大さじ半量のバルサミコ酢をまわしかけて出来上がり!
毎年、家庭菜園スペースでトマトを作っています。我が家では夏場は前菜によくこのトマトサラダをいただきます。シブレットも庭から採ってきました。 シブレットとは?にほんのワケギのような、ネギの仲間です。
記事のURL:
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑リコピンたっぷり!真っ赤なトマトサラダ | レシピブログTOP