旬!グリンピースのスープ レシピ

旬!グリンピースのスープ
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ricacuoreさん
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  • 調理時間:1530

料理紹介

旬のグリンピースを贅沢に使ったスープ Soupe aux petits pois グリンピースのスープです。

材料

  1. グリンピース 正味500g
  2. 玉葱(大きめ) 1個
  3. ベーコン 100g
  4. 鶏のブイヨン(キューブ) 1個1ℓの湯で溶かす
  5. お好みで塩・胡椒 適量
  6. 最後に生クリーム 大さじ3

作り方

  1. 1.

    スープ鍋で適当な大きさに切った玉葱と適当な大きさに切ったベーコンを炒めます。

  2. 2.

    別の鍋で湯を沸かしブイヨンをキューブを溶かしておきます。

  3. 3.

    グリンピースとブイヨンもスープ鍋に入れ蓋をして15分火を通します。

  4. 4.

    火が通ったらバーミックスで、しっかりとピュレ状にします。もしくはミキサーで撹拌します。

  5. 5.

    ここで一手間ですが、スープの繊維を取り除くために漉すとレストランの味に。
    漉さずにこのままいただくと家庭の味です。

  6. 6.

    最後に生クリームを混ぜて出来上がりです!

ワンポイントアドバイス

旬の味です。出きれば生のグリンピースを使っていただきたいですが、お値段が少し張りますね。冷凍グリンピースでも十分美味しいですよ!
その時には解凍してから調理を初めて下さい。

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  • (ID: r1049511)
  • 2016/04/19 UP!

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