スープ鍋で適当な大きさに切った玉葱と適当な大きさに切ったベーコンを炒めます。
別の鍋で湯を沸かしブイヨンをキューブを溶かしておきます。
グリンピースとブイヨンもスープ鍋に入れ蓋をして15分火を通します。
火が通ったらバーミックスで、しっかりとピュレ状にします。もしくはミキサーで撹拌します。
ここで一手間ですが、スープの繊維を取り除くために漉すとレストランの味に。
漉さずにこのままいただくと家庭の味です。
最後に生クリームを混ぜて出来上がりです!
旬の味です。出きれば生のグリンピースを使っていただきたいですが、お値段が少し張りますね。冷凍グリンピースでも十分美味しいですよ!
その時には解凍してから調理を初めて下さい。