ネコびより。さん
2016/09/24 UP!
さくらさん、こんばんは。鶏の肉団子、いいですね!鍋もの作るついでに、翌日のお弁当の準備が♪素敵すぎます☆確かに、肉団子にして冷凍すれば便利。鶏肉なら経済的だし、おからも繊維がたっぷりで鶏肉のたんぱく質と栄養も豊富☆これからの季節、春雨と鍋なんて想像しただけでお腹が空いて来ます♪
お返事: コメ、有難うございますオカズの作り置きは、あまりしませんが、お肉や野菜をすぐ使える状態に冷凍しておくと、かなり便利で重宝しています。お腹が空いて我慢できない!っていう状態も、かなり頻繁にあるので^_^いつも、有難うございます
↑鶏肉のおから入り肉団子のすき焼き【作り置き保存用肉団子と煮物も両方作っても30分】 by さくらさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP